Cupcakes Banoffee y crónica de London

7 Mar

Ya casi es la hora de la merienda!! hoy traigo un poco de fruta, sí sí fruta. De esa que casi no tiene calorías…el plátano! Desde que me encontré con la receta de estos cupcakes me entraron ganas de comérmelos. Tenía que hacerlos, tenía que hacerlos, tenía que hacerlos…

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La excusa perfecta para hacerlos fue que tenía que estrenar las cápsulas de lunares que me traje de mi viaje a Londres en enero. Las compré en un supermercado Morrisons, tenían tantas cosas!! imaginaros ir al Mercadona y tener un pasillo lleno de aromas, cremas, sprinkles, tartas…pues eso! las tuve que comprar aunque no tenía mucha confianza en ellas, la verdad es que me llevé una alegría cuando vi que salieron con su color del horno jejeje

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Estaréis pensando si ha estado en Londres, habrá hecho ruta cupcakera…pues no, esta vez no, pero pienso volver y no pararé hasta dar con todas las bakerys londinenses uaaajajajaaaaa. Como era mi primera vez en Londres y tenía poco tiempo había que ir rapidito pero tranquilos, no me fui de allí sin comerme el mejor cupcake que he probado hasta el momento. Fue en The Hummingbird Bakery en el barrio del Soho. Mereció la pena sin duda perdernos hasta dar con ella, cuando llegamos ya casi era la hora de cerrar y no tenían muchos sabores donde elegir, aun así tuvimos que hacer cola porque estaba llena de gente. Al final me comí uno de chocolate que estabaaaa mmmmmmmm… se deshacía en la boca😀 La prueba:

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En el Soho también me encontré con una tienda llena de teteras taaaan bonitas! me llevé la de lunares que sale en las fotos pero me hubiese llevado una de cada🙂 (sí, soy adicta a los lunares..)

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Al volver a Madrid, mi chico me regaló el libro de “Las recetas de la pastelería Hummingbird”, creo que me quiere decir algo…Voy a pensar en ello, mientras os dejo la receta de los Banoffee (basada en la receta de cupcakes de plátano del libro Objetivo Cupcake de Alma, ya se ha convertido en mi libro de cabecera)

CUPCAKES BANOFFEE

Ingredientes

  • 120 gr de mantequilla sin sal
  • 180 gr de azúcar blanco
  • 230 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura (tipo Royal)
  • 3 huevos
  • 120 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 plátanos maduros
  • 70 gr de chocolate amargo (mínimo 50% cacao)

Elaboración

  • Precalentar el horno a 180º
  • Hacemos los plátanos puré y reservamos.
  • Batir la mantequilla con el azúcar.
  • Añadir los huevos uno a uno.
  • Mezclar la levadura con la harina en otro bol y tamizamos.
  • Aparte mezclamos la leche con el extracto de vainilla y reservamos.
  • Añadimos a la mezcla la mitad de la harina, luego la mitad de leche. Mitad de harina y mitad de leche .
  • Cuando esté todo mezclado incorporamos el puré de plátano y el chocolate previamente rallado.
  • Finalmente, llenamos 2/3 de los papelitos o cápsulas para cupcakes y horneamos a 180º unos 22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
  • Sacamos del horno y dejamos reposar en el molde al menos 5 minutos. Después transferimos a una rejilla para que se enfríen.

Buttercream

  • 250g de mantequilla sin sal
  • 325g de azúcar glass
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 plátano maduro
  • Batir primero la mantequilla con el azúcar, la leche y el extracto de vainilla unos 5 min. Después añadimos el plátano hecho puré y batimos 2 min más.
  • Yo los decoré con plátano deshidratado que encontré en carrefour.

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Besicos para todos!!

5 comentarios to “Cupcakes Banoffee y crónica de London”

  1. Tanesha 26 de abril de 2013 a 8:00 #

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  2. Mónica 14 de agosto de 2013 a 19:19 #

    Hola.
    Mmm…esta receta tiene una pinta….ufff, jejeje
    Los probaré.
    Gracias

  3. radionicadisegno 17 de diciembre de 2013 a 12:14 #

    Dios! tienes un blog muy peligroso! Todo luce riquísimo!

    • lourop 17 de diciembre de 2013 a 12:44 #

      jeje gracias!! aunque está un poco abandonado no quiere decir que no siga haciendo de las mias en la cocina🙂

  4. AUXAI TARTAS 9 de febrero de 2014 a 21:05 #

    Todo tiene una pinta deliciosa ¡Me encanta!

    Repostería creativa, tartas fondant, Madrid

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